Сорбат калия разрешен во всех странах мира для консервирования пищевых продуктов. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, во всем мире наблюдается тенденция использования сорбата калия вместо других, менее проверенных консервантов.
Сорбат калия применяется в майонезах и продуктах, содержащих майонез, а так же в маргаринах, кетчупах, горчице, маринадах и других соусах. В небольших количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.
Сорбат калия применяют для твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.
Обработка раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.
Сорбат калия используется для любого вида косметической продукции, включая крема, лосьоны, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства.
Сорбат калия применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения в кондитерской промышленности и безалкогольных напитках.
Сорбат калия широко используется для консервирования ферментированных (квашеных) овощей, при этом желательное молочнокислое брожение почти не угнетается. Для предотвращения развития молочнокислых бактерий в слабокислые продукты вводят смесь сорбата калия и бензоата натрия
Сорбат калия купить